2004.5.21至今
受 理 总 量: 万件
还 利 于 民: 亿元
党政纪处分:
民心路: 公里
首页         群众诉求         群众需求         来信来访         举报投诉         公益诉讼         企业服务
    您现在所在的位置: 首页  >>   鞍山新闻

【“拨拨就灵” 为民行动】曙光派出所明晰责任 妥善解决各类诉求

来源: 鞍山日报   发布时间:2019/10/14 9:27:00   阅读次数:108

 

本报讯(全媒体记者 姜旭)10日,记者从鞍山市公安局立山分局获悉,今年1月1日至今,曙光派出所“8890”平台受理群众诉求量占立山分局投诉总量的17%,在分局的9家派出所“8890”平台的工作中持续排在首位。

7月21日,曙光派出所接到“8890”平台关于丢失汽车电瓶的直办件。投诉件反映,一车主在某小区门前连续丢失两块汽车电瓶。民警向投诉人耐心解释案件正在侦破中,派出所所长王真利组织民警加大夜间巡逻防范和侦查力度。经过近两个月夜以继日的侦查,终将2名盗窃汽车电瓶的犯罪嫌疑人成功抓获。曙光派出所乘胜追击,成功将这一期间我市发生的300余起盗窃汽车电瓶案件全部破获,追回被盗电瓶260余块。目前,投诉人丢失的两块电瓶已经物归原主。

据悉,曙光派出所推出了“3+1+1”工作模式,其中的“3”是派出所3个警种分工负责。“社区民警”负责管内白天可以处理的投诉件,保证第一时间进行处理,当日值班民警负责需要夜间处理的诉求,“交巡民警”负责辖区内静态交通整治的投诉,“消防民警”负责处理违反三级消防规定的投诉。“1”是针对案件类等疑难投诉由“案件工作组”负责,由分管副所长主抓。另一个“1”是设置专门接待与回访民警,保证诉求问题第一时间有人回应。立山分局将在其他派出所推广曙光派出所的工作模式。

Copyright 2019 www.anshan.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:鞍山市信息中心

辽ICP备 05001285号