2004.5.21至今
受 理 总 量: 万件
还 利 于 民: 亿元
党政纪处分:
民心路: 公里
首页         群众诉求         群众需求         来信来访         举报投诉         公益诉讼         企业服务
    您现在所在的位置: 首页  >>   鞍山新闻

【“拨拨就灵”为民行动】多部门协作施工保障居民燃气安全

来源: 鞍山日报   发布时间:2019/10/14 9:28:00   阅读次数:75

 

本报讯(全媒体记者 张玲)近期,有群众通过“8890”平台投诉,铁东区胜利南路110栋整个2单元没有煤气,影响正常生活。接到投诉后,有关部门调查了解到,停气原因是施工时发现重大安全隐患,需要重新铺设管线,所以进行了切点停气处置。后经多部门协作施工,问题得到妥善解决。

市燃气集团接到诉求后,立即对这一情况进行核实,得知具体原因是该单元一楼业主改变房屋用途,将原来的门市房改为商住旅馆,造成原有的符合国家设计规范安全规范的燃气管线变成了从旅馆卧室通过,属于重大安全隐患,严重违反了燃气设计、安全规范,必须切点整改,待确定新的方案后,重新组织施工。如此,才能确保规范安全地完成大修工程,保证安全优质地为用户供气。

燃气集团计划发展处、技术处、恒煜工程公司、维修公司等相关责任单位经过现场实地勘查,先后形成三个具体方案。9月10日,市燃气集团党委书记、董事长徐雁安召开专题协调会,技术、计划、质量、客服、维修公司等部门主要领导参加,确认施工方案,要求必须在中秋节前完成施工。9月12日晚5点19分,燃气施工结束,5点24分,恢复供气。21户居民过上了一个平安祥和的中秋佳节。

燃气“8890”平台专管员回访时,用户们非常感动,对“8890”平台的运行机制和解决群众诉求的效率给予高度赞赏。

Copyright 2019 www.anshan.gov.cn, All Rights Reserved . 技术支持维护:鞍山市信息中心

辽ICP备 05001285号